Pão do bem, de Domingo à tarde!
Fizemos pão no domingo.
E novidade, das novidades, vamos fazer pão, sempre lá em casa.
Vou deixar de comprar pão diariamente. Não quer dizer que uma vez por outra, não coma pão de compra, ou não o compre. Extremismos não moram lá em casa, mas, vamos fazer por deixar cada vez mais, de parte, os produtos processados, o gluten e o açucar, claro.
Este pão ficou muito saboroso, e mesmo idêntico ao pão! Pelo qual me perco, e a M.também, que já diz "pão" há bastante tempo.
Receita:
(adaptação da receita da A pitada do pai)
INGREDIENTES
- 200 gr de polvilho doce
- 250 gr de água
- 80 gr farinha de trigo sarraceno
- 50 gr de farinha de espelta
- 30 gr farinha de linhaça dourada
- 1 colher de sopa de azeite
- Levedura (metade do quadradinho de 25gr)
- flor de sal (a gosto)
Juntei tudo, exceto a água e o azeite e mexi bem.
Adicionei a água e o azeite e misturei com um garfo.
Deixei levedar cerca de 30 minutos.
Pré-aqueçi o forno a 180ºC.
Passado 30 minutos, coloquei a massa para uma forma forrada com papel vegetal.
Para ser mais fácil pode molhar-se as mãos para moldar melhor a massa na forma.
Levei ao forno 1 hora.
Retirei de forno e deixe arrefecer bem antes de cortar.
Experiência a repetir! Muito bom!
Rainha Carlota ❤️